Такие приятные «Весенние заботы»

Ежегодно в марте самые яркие хореографические коллективы, ансамбли, студии и театры танца едут в Сочи, на конкурсы, созданные Фестивальным Движением FESTLIFE специально для танцовщиков разных направлений. Одним из таких конкурсов является конкурс-форум «Танцевальная орбита» – конкурс, где творческие коллективы и отдельные исполнители не только демонстрируют свои достижения в области хореографического искусства, но и обмениваются творческим опытом и наработками между собой; получают ценную информацию от общения со своими коллегами, а также от общения с мэтрами хореографического искусства. Международный хореографический конкурс «Танцевальная орбита» проходит при поддержке и участии Государственного Российского Дома народного творчества им. В.Д. Поленова Министерства культуры РФ и Саратовского Государственного Университета им. Н.Г. Чернышевского.

В марте этого года одним из участников конкурса, с призовым фондом 200000 руб. стал образцовый хореографический ансамбль «Имидж» (рук. Г.И. Ляшенко). В номинации «Эстрадный танец», старшая возрастная группа коллектив представил композиции «Полифония сердец» и «Колокол ждет», обе композиции удостоены дипломов лауреатов I степени. В номинации «Классический танец», смешанная группа были представлены два фрагмента балета «Путешествие в страну Пяти-Па» – «Лето» и «Осень», также удостоенные дипломов лауреатов I степени. Хореографическая композиция «Весенние заботы», представленная в номинации «Классический танец», младшая возрастная группа – удостоена Гран-при.

За высокие достижения в области танцевального искусства образцовый хореографический ансамбль «Имидж» награжден дипломом победителя, а профессиональное жюри отметило коллектив денежным призом в размере 200 000 руб.